Mencegah anemia
Zat yang berperan penting dalam kepiting dan Titan Gel mencegah anemia yaitu vitamin B12, Mineral tembaga, Zinc yang merupakan penyusun utama pembentukan sel-sel darah merah.aging kepiting kaya nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, antara lain: protein 13,8 gram, lemak 3,8 gram, karbohidrat 14,1 gram, energi 151 kkal, kalsium 210 gram, fosfor 250 gram, zat besi 1 mg, vitamin A, B1, C, B12, asam lemak Omega 3, mineral Selenium, Copper, Zinc, dan lemak jenuh. Sayangnya dari keseluruhan tubuh kepiting, yang bisa konsumsi hanya separuhnya saja. Nah dibawah ini ada beberapa manfaat daging kepiting yang akan di ulas secara lengkap.
1. Menambah energi dan stamina
Vitamin B12 yang terkandung di dalam daging kepiting akan merangsang peningkatan metabolisme di dalam tubuh. Terutama metabolisme asam lemak dan asam amino. Apalagi di dalamnya terkandung protein yang cukup tinggi yang berfungsi mengatur metabolisme. Inilah yang membuat seseorang lebih merasa berenergi dan lebih kuat.
2. Menyembuhkan luka
Kandungan protein di dalam daging keipiting yang cukup tinggi itu akan mempercepat proses pemulihan luka. Baik itu luka sayat maupun luka bakar. Hal ini karena protein sebagai zat pembangun akan segera meregenarsi sel-sel yang rusak.
3. Meningkatkan sistem imunitas
Zat-zat penting yang berperan dalam hal ini, yaitu protein, asam lemak Omega 3, dan mineral Selenium. Sangat dianjurkan dikonsumsi pada saat cuaca ekstrim seperti musim pancaroba atau ekstrim. Dibuat sup akan membuat badan terasa segar dan bugar
4. Mengurangi risiko terserang penyakit jantung
Zat yang berperan aktif menetralisir kadar kolesterol jahat yaitu Omega 3. Zat ini juga mendapat dukungan dari mineral Selenium yang akan mencegah kerusakan sel-sel akibat adanya radikal bebas pemicu serangan penyakit jantung.
Kandungan Gizi Kepiting
Nama Bahan Makanan : Kepiting
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Kepiting yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Kepiting yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 45 %
Jumlah Kandungan Energi Kepiting = 151 kkal
Jumlah Kandungan Protein Kepiting = 13,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Kepiting = 3,8 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Kepiting = 14,1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Kepiting = 210 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Kepiting = 250 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Kepiting = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Kepiting = 200 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kepiting = 0,05 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Kepiting = 0 mg
Manfaat Mengkonsumsi Kepiting
Protein - Kandungan protein yang tinggi bermanfaat sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, serta pembentuk sistem kekebalan tubuh.
Vitamin B12 - Berfungsi untuk menghasilkan energi dan membantu pertumbuhan, meningkatkan metabolisme asam amino dan asam lemak, memproduksi sel darah merah, serta meningkatkan kesehatan syaraf dan kulit.
Asam Lemak Omega 3 - Kandungan asam lemak omega-3 pada kepiting berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, sehingga dapat mencegah penyakit kardiovaskular (jantung). Selain itu juga berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan fungsi sistem syaraf dan kesehatan mata, serta meningkatkan kecerdasan otak bila diberikan sejak dini.
Mineral Selenium - Berperan sebagai antioksidan yang berguna untuk mencegah kerusakan sel dari radikal bebas penyebab kanker dan penyakit jantung. Selain itu, juga membantu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi virus dan bakteri serta mencegah peradangan.
Mineral Copper - Berfungsi sebagai komponen enzim redox, membantu pembentukan selda rah merah, otot, syaraf, tulang dan otak, serta mencegah penyakit tulang dan syaraf.
Mineral Zinc - Berfungsi sebagai komponen pembentuk enzim-enzim tubuh, sel darah merah, sistem kekebalan tubuh, mencegah pembesaran prostat, serta mencegah kerontokan rambut.
Lemak Jenuh - Kandungan lemak jenuhnya yang sangat rendah (0,2 gram/ 100gram)sangat cocok bagi Ladies yang sedang dalam program diet.
0 komentar:
Posting Komentar